“Meraih Piala di Negara Kamboja”

Prestasi yang ditorehkan oleh Sitti Zasqiya Qori Al Fatiha yang akrab disapa Qiya telah mengharumkan nama AL AKHYAR Islamic School, pada tingkat kejuaraan internasional. Awal mulanya Qiya mengikuti seleksi yang diselenggarakan lembaga Abacus, yakni salah satu lembaga penyelenggara kegiatan seleksi lomba skala nasional maupun internasional, Alhamdulillah pada saat Qiya mengikuti seleksi tidak disangka-sangka, masuk dalam 10 besar dan selanjutnya Qiya mendapatkan tiket untuk dapat mengikuti lomba Aritmatika Sempoa di kejuaran Internasional tepatnya di negeri kedamaian dan kemakmuran begitulah sebutan atau julukan untuk negeri Kamboja, sebelumnya Qiya juga pernah mengikuti lomba Mental Aritmatika di Negeri Jiran Malaysia dan Alhamdulillah mendapatkan juara 1 kata Ibu Anita Dewi selaku wali kelas dari Qiya.

WhatsApp Image 2020-01-19 at 20.05.33WhatsApp Image 2020-01-19 at 20.04.43

Kemudian, bentuk seleksi yang di ikuti Qiya yakni dengan menjawab beberapa soal Aritmatika tertulis dan menggunakan hitungan timer serta tanpa alat bantuan kalkulator. Jadi yang dinilai oleh tim juri tidak hanya kebenaran dari jawaban soal yang sudah dijawab tetapi juga dilihat dari kecepatan dalam menyelesaikan soal tersebut. kegiatan-kegiatan lomba yang telah diikuti Qiya berasal dari kemauannya sendiri dan tidak ada sama sekali paksaan dari orangtuanya tutur  ibu Anita dewi selaku wali kelas IV Al Hafidz.

Alasan Qiya mengikuti lomba mental Aritmatika disampaikan Qiya dalam wawancaranya di kelas IV Al Hafidz, Pertama tentunya saya sangat termotivasi sebab saya memiliki harapan agar bisa membanggakan SD IT AL AKHYAR yakni tempat dimana saya menimba ilmu, kemudian bisa tampil di ajang internasional dan tentunya terpenting adalah dapat membanggakan orangtua saya. Adapun dalam persiapan lomba Qiya di bimbing khusus oleh Ibu Ludi sampai-sampai belajar dan latihan soal pun  perlu dilakukan sebanyak 2X dalam sehari. Qiya sudah menggeluti dunia sempoa ini, sejak umur 8 tahun  pada saat itu Qiya berada di kelas 3 SD, selanjutnya dalam kegiatan lomba di kamboja, Qiya di dampingi oleh orangtuanya dalam mengikuti lomba mental Aritmatika di Negara Kamboja. Kami melakukan 2x penerbangan dimana penerbangan pertama Makassar-Jakarta dan Penerbangan kedua Jakarta-Kamboja.

WhatsApp Image 2020-01-29 at 09.22.52 (1) WhatsApp Image 2020-01-29 at 09.22.52

Qiya berhasil meraih juara 3 di kejuaran tingkat internasional di bidang lomba Mental Aritmatika, Sungguh sangat membanggakan salah satu siswa kita dapat mengharumkan dan mewakili Indonesia pada kejuaran internasional dan paling terpenting Qiya telah mengharumkan dan membanggakan nama AL AKHYAR di tingkat internasional, Saya berterimakasih atas apa yang telah di raih oleh qiya dan saya juga berharap dengan prestasi yang di raih oleh Qiya dapat menjadi motivasi bagi teman-temannya yang lain , kemudian pertahankan terus prestasi yang telah engkau raih dan jangan berhenti sampai disini saja Qiya Kata Isvan Sema Selaku Kepala SD IT AL AKHYAR

WhatsApp Image 2020-01-21 at 16.11.50