Sukses Menggelar ACTIVE’19 Al Akhyar Mendapat Apresiasi dari Kepala UPTD Dispend Kec. biringkanaya

WhatsApp Image 2019-03-02 at 01.38.19

Active (Al Akhyar Creativity Event)  merupakan kegitan setiap tahun yang digelar oleh Al Akhyar Islamic School, Pagelaran perlombaan yang di adakan tepatnya di lapangan sekolah Al Alkhyar ini menjadi sebuah turnamen perlombaan dan sebagai ajang dalam membangun silaturahim dengan menjujung tinggi suportivitas di dalamnya, selaku Tuan Rumah yang menginisiasi kegitan ini tentunya mengalami berbagai tantangan dalam pelaksanaannya baik pihak internal dari kepanitiaan maupun pihak eksternal yang menjalin kerjasama dalam  kegiatan ini, namun alhamdulillah berkat dukungan dari berbagai pihak tersebut juga dengan menunjukkan kedewasaan masing dan menyingkirkan ego sehingga kerjasama yang baik dalam kepanitaan dapat berjalan, hal ini tentunya dapat mengatasi masalah-masalah dalam kepanitaan ACTIVE , Adapun Tujuan di selenggarakannya ACTIVE’19 ini yakni

1. Mempererat silaturahmi antara sekolah se-kota makassar
  2. Meningkatkan rasa percaya diri peserta didik
  3. Membentuk generasi muda yang berprestasi sesuai dengan bakat dan minatnya

Selanjutnya, Hal yang menarik dalam kegiatan Active’19 yang di buka oleh Kepala UPTD Dispend Kec. Biringkanaya dalam sambutannya beliau menyampaiakan bahwa Kegiatan ini tentunya menjadi ajang silaturahim dan memberikan pembinaan yang sifatnya memotviasi serta mengembangkan potensi juga semangat dalam tidak hanya itu beliau juga memebrikan apsresiasi yang besar untuk Al Akhyar sebagai penyelenggara karena dapat mewujudkan salah satu dari program pemerintah yang tertuang dalam Undang-Undang Pendidikan Nasional No. 20 Tahun 2003 salah satunya mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa dan bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Dalam Pembukaan Acara Al Akhyar sebagai Tuan Rumah menampilkan Tarian Adat dan Tarian dari Negeri Sakura Jepang , berdasarkan laporan ketua panitia (Ustadz Rian) beliau mengungkapkan bahwa kegiatan Active yang terdata dalam pendaftaran berjumlah sekitar 400 orang dengan berbagai cabang lomba yang di ikuti, Adapun cabang lomba yang di gelar Active Tahun 2019 yakni : Futsal, Tari Tradisional, Adzan, Cerdas Cermat, Tahfidzul Qur’an, dan Sang Da’i. Berdasarkan data bahwa lomba yang paling diminiati dalam Event ini yakni Futsal.

WhatsApp Image 2019-02-27 at 19.31.31