WORKSHOP DAN MEMBATIK TKIT AL AKHYAR

Assalamu Alayqum wr wb…

Senin pagi 30 Januari 2017 jam masih menunjukkan pukul 07.30… hujan turun masih sangat deras tapi tidak membuat anak-anak patah semangat untuk menghadiri acara Workshop dan Membatik di DGS. dengan penuh antusias anak-anak mulai berbaris mengikuti instruksi guru untuk tertib naik ke atas mobil sekolah, dan tepat pukul 09.00 anak-anak berserta guru-guru sudah duduk rapi di atas mobil untuk segera berangkat ke DGS. Sesampai di DGS anak-anakpun mulai duduk rapi di tempat yang telah disediakan panitia acara, tidak berapa lama kemudian acara WORKSHOP dan MEMBATIK pun dimulai dengan mengenalkan asal mula, bahan, serta metode-metode dalam membatik oleh pak Deddy salah satu pembicara dalam WORKSHOP tersebut. Setelah WORKSHOP selesai anak-anakpun di arahkan ke tempat praktek membatik, satu persatu anak-anak dipanggil untuk diberi bahan serta alat dalam membatik (Kain katun, pensil, canting, dan lilin malam). dengan penuh gembira anak-anak mulai membatik di atas kain yang sudah di beri pola namun ada juga beberapa yang menggambar pola sendiri, sedikit demi sedikit anak-anak mulai tahu menarik garis mengikuti pola dengan canting.

[srizonfbalbum id=9]