Hebat! Siswa SMP Islam Al Akhyar Raih Juara 1 di Open Tournament Piala Walikota Makassar 2024 Kategori Kyorugi Cadet Over 65 Putra

Dalam ajang bergengsi Kejuaraan Taekwondo Kota Makassar 2024, yang juga dikenal dengan nama Open Tournament Piala Walikota 2024, yang diadakan  pada tanggal, 26 sampai 28 Juli 2024 siswa SMP Islam Al Akhyar Makassar, Arkabuana Wira Waranggana Al Farishi yang biasa disapa Rangga, berhasil meraih prestasi gemilang. Rangga yang berkompetisi dalam kategori Kyorugi Cadet Over 65 Putra, menunjukkan performa yang mengesankan dan berhasil mengalahkan lawan-lawannya untuk meraih juara 1. Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi dalam latihan serta persiapan yang matang.

Rangga, yang merupakan atlet muda berbakat di cabang taekwondo, menunjukkan teknik dan strategi yang sangat baik selama pertandingan. Dengan kemampuannya dalam mengatur strategi dan eksekusi teknik yang tepat, ia mampu mengatasi tantangan dari lawan-lawan berat yang dihadapinya. Prestasi ini tentu saja menambah kebanggaan bagi SMP Islam Al Akhyar Makassar, yang telah mendukungnya secara penuh dalam perjalanan karier olahraga dan akademiknya.

Kejuaraan ini menjadi salah satu ajang penting bagi para atlet taekwondo muda di kota Makassar untuk menunjukkan kemampuan mereka dan bersaing di tingkat yang lebih tinggi. Kemenangan Rangga tidak hanya membawa pulang medali emas, tetapi juga memberi motivasi dan inspirasi bagi teman-teman sebayanya untuk terus berlatih dan mengejar impian mereka dibidang olahraga. Keberhasilannya ini juga mencerminkan kualitas pelatihan dan bimbingan yang diterima di sekolahnya.

Dengan pencapaian tersebut, Arkabuana Wira Waranggana Al Farishi tidak hanya membuktikan kemampuannya di arena taekwondo, tetapi juga mengukir nama baik SMP Islam Al Akhyar Makassar di tingkat kota. Ke depan, diharapkan prestasi ini dapat menjadi pijakan untuk pencapaian yang lebih tinggi dan memotivasi generasi muda untuk berprestasi di berbagai bidang, khususnya di dunia olahraga. Selamat kepada Rangga dan semoga sukses selalu menyertai perjalanan kariernya dan terima kasih kepada pelati Josron Pratama.