Kenangan Manis di Akhir Perjalanan : Perpisahan Kelas VI SD Islam Al Akhyar Makassar

Pada tanggal 16 – 17 Mei 2024, siswa kelas VI Angkatan XV SD Islam Al Akhyar Makassar mengadakan rekreasi perpisahan yang berkesan di Permandian Je’ne Tallasa Sileo, Gowa. Kegiatan ini merupakan momen spesial bagi siswa-siswi yang telah menyelesaikan pendidikan dasar mereka. Dipimpin oleh Ibu Sitti Saleha, S.Ag, sebagai ketua panitia, acara ini dirancang untuk memberikan kenangan indah bagi para siswa sebelum melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Ibu Sitti Saleha, S.Ag, bersama dengan timnya, telah mempersiapkan berbagai kegiatan menarik yang memadukan edukasi dan rekreasi. Selama dua hari penuh, para siswa disuguhkan dengan berbagai aktivitas yang tidak hanya menghibur tetapi juga membangun semangat kebersamaan dan kerjasama. Di bawah pengawasan langsung Bapak Kepala Sekolah, Pak Isvan Sema S.Th.I, seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme.

Permandian Je’ne Tallasa Sileo dipilih sebagai lokasi kegiatan bukan tanpa alasan. Tempat ini menawarkan keindahan alam yang memukau dan fasilitas yang mendukung berbagai aktivitas luar ruangan. Para siswa menikmati suasana segar dan alami, jauh dari hiruk-pikuk kota. Di samping menikmati keindahan alam dan kolam permandian, mereka juga dilibatkan dalam berbagai kegiatan dan lomba yang merangsang kreativitas serta kemandirian.

Kebersamaan yang tercipta selama dua hari ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi para siswa dalam menempuh pendidikan selanjutnya. Melalui kegiatan ini, mereka belajar untuk saling menghargai, bekerja sama, dan membangun persahabatan yang erat. Dukungan dari para guru dan staf sekolah turut memberikan semangat dan motivasi kepada siswa untuk selalu berprestasi dan menjaga nama baik sekolah.

Secara keseluruhan, rekreasi perpisahan kelas VI Angkatan XV SD Islam Al Akhyar Makassar ini berjalan dengan sukses dan meninggalkan kenangan manis bagi semua peserta. Terima kasih kepada Pak Kepala sekolah Isvan Sema, S.Th.I, dan seluruh panitia yang telah bekerja keras demi terlaksananya kegiatan ini. Semoga momen ini menjadi awal yang baik bagi siswa-siswi dalam meraih masa depan yang gemilang.