Mengakhiri Tahun Ajaran pada Momen Penerimaan Rapor di SMP Islam Al Akhyar Makassar

Pada hari Sabtu, 22 Juni 2024, SMP Islam Al Akhyar Makassar menyelenggarakan penerimaan rapor semester genap di ruang kelas masing-masing, menandai berakhirnya tahun pelajaran 2023/2024. Pagi itu, suasana sekolah dipenuhi dengan antusiasme dan harapan dari para siswa dan orang tua yang hadir. Setiap kelas dipersiapkan dengan rapi untuk menyambut momen penting ini, menciptakan suasana yang nyaman dan hangat bagi semua yang hadir.

Momen penerimaan rapor ini juga menjadi ajang refleksi bagi para siswa untuk melihat kembali perjalanan akademis mereka selama satu tahun terakhir. Wali kelas mememberikan rapor kepada siswa satu per satu, disertai dengan ucapan selamat dan pesan-pesan motivasi. Para siswa menerima rapor mereka dengan perasaan campur aduk antara rasa bangga dan harap-harap cemas.

Rapor yang diberikan tidak hanya mencantumkan nilai akademis tetapi juga catatan perilaku dan keaktifan siswa dalam kegiatan sekolah. Orang tua yang hadir juga diberi kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan wali kelas mengenai perkembangan anak-anak mereka. Banyak dari mereka yang merasakan kebanggaan atas pencapaian yang telah diraih, sementara yang lainnya menjadikan hasil ini sebagai motivasi untuk lebih giat belajar di tahun ajaran berikutnya.

Dengan berakhirnya acara penerimaan rapor, para siswa dan orang tua meninggalkan sekolah dengan perasaan lega dan penuh harapan. Tahun pelajaran 2023/2024 telah resmi berakhir, dan liburan yang dinantikan akhirnya tiba. Namun, semangat belajar dan rasa tanggung jawab yang telah dibangun selama satu tahun ajaran diharapkan tetap terjaga, serta siap menghadapi tantangan di tahun ajaran yang baru.