Perpisahan yang Tak Terlupakan di Pantai Parang Luhu

Di antara gemuruh ombak dan semilir angin, siswa kelas 9 SMP Islam Al Akhyar Makassar dalam kebersamaan yang tak terlupakan di Pantai Parang Luhu, Kab. Bulukumba. Dari tanggal 29 April hingga 1 Mei 2024, mereka menjelajahi keindahan alam yang memukau dan merayakan persahabatan yang telah terjalin selama bertahun-tahun.

Destinasi pertama yang dikunjungi adalah perairan jernih Pulau Penyu untuk melakukan snorkeling. Di bawah permukaan laut yang tenang, kehidupan bawah air pun terbentang luas dengan ragam spesies ikan dan penyu yang memukau, menyelam di dalamnya menjadi momen yang tak terlupakan bagi setiap siswa. Petualangan selanjutnya membawa mereka ke Titik Nol, sebuah spot terkenal. Di sini, para siswa merayakan momen kebersamaan dengan berfoto dan saling membagi cerita. Suasana keceriaan terpancar dari wajah-wajah mereka yang penuh antusiasme.

Berbagai kegiatan menarik pun digelar mulai dari permainan, hingga sesi foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan. Tak lupa, ada juga sesi sharing dan refleksi di mana siswa dan guru berbagi cerita dan kenangan selama tiga tahun kebersamaan mereka di sekolah.

Ketika tiba waktunya untuk pulang, setiap siswa meninggalkan Pantai Parang luhu dengan hati yang penuh kenangan manis dan pengalaman yang berharga. Perpisahan mereka tidak hanya mengukir senyum di bibir, tetapi juga meninggalkan jejak persahabatan yang kuat dan semoga momen ini menjadi awal yang baik bagi para siswa dalam menghadapi jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan meraih cita-cita mereka.