Rajut Persaudaraan dalam Kebersamaan: Open House dan Silaturahim SMP Islam Al Akhyar Makassar

Pada hari Sabtu, 13 Juli 2024, SMP Islam Al Akhyar Makassar mengadakan acara open house dan silaturahim bagi orang tua serta siswa baru tahun pelajaran 2024/2025. Acara ini mengusung tema “Rajut Persaudaraan dalam Kebersamaan,” yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara keluarga besar sekolah dengan siswa dan orang tua. Dalam suasana yang penuh kehangatan dan semangat kebersamaan, semua yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala SMP Islam Al Akhyar Makassar, yang menekankan pentingnya peran orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan harmonis. Sambutan tersebut disambut hangat oleh para orang tua yang hadir, menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung perkembangan akademik dan karakter anak-anak mereka.

Setelah sambutan, wakil kepala sekolah menyampaikan program kegiatan yang ada di SMP Islam Al Akhyar Makassar, dan dalam kesempatan ini juga para orang tua dan pihak sekolah bediskusi dan berbagi masukan. Selain itu, acara dilanjutkan dengan sesi perkenalan antara guru dan orang tua siswa. Momen ini dimanfaatkan dengan baik untuk menjalin komunikasi yang lebih erat dan saling memahami antara pihak sekolah dan orang tua.

Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan terasa kental sepanjang acara, mencerminkan nilai-nilai kebersamaan yang ingin ditanamkan oleh SMP Islam Al Akhyar Makassar. Melalui kegiatan ini, diharapkan tali persaudaraan antara sekolah, siswa, dan orang tua semakin erat, sehingga dapat bersama-sama meraih sukses dalam tahun pelajaran yang baru. Terima kasih kepada para orang tua/ wali siswa sudah meluangkan waktunya untuk hadir, dan juga untuk seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.