SMA Islam Al Akhyar Makassar Torehkan Prestasi Gemilang: 50% Siswa Lulus SNBT 2024

SMA Islam Al Akhyar Makassar kembali menorehkan pencapaian yang sangat gemilang dengan lulusnya hampir 50% siswa dari 26 siswa yang mengikuti Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) 2024. Para siswa ini berhasil diterima di universitas dan jurusan impian mereka, membuktikan kualitas pendidikan yang unggul di sekolah ini.

Berikut adalah daftar siswa yang berhasil lulus SNBT 2024 dan diterima di universitas dan jurusan pilihan mereka:

1. A. Muhammad Rifqi Rahmatullah – Ilmu Hukum, Universitas Hasanuddin (UNHAS)
  2. Ahmad Faiz Azka Salam – Arsitektur, Universitas Negeri Makassar (UNM)
  3. Faizah Ramadhani Ariansyah – Fisika, Universitas Hasanuddin (UNHAS)
  4. Fathin Athaya Aiman – Ilmu Politik, Universitas Hasanuddin (UNHAS)
  5. Fathir Muhammad Hamzah – Desain Komunikasi Visual, Universitas Negeri Makassar (UNM)
  6. Muhammad Hatim Nur Fasyal – Administrasi Publik, Universitas Hasanuddin (UNHAS)
  7. Muhammad Nabil Anugerah – Teknik Komputer, Universitas Negeri Makassar (UNM)
  8. Najihah Mumtazah – Ilmu Pemerintahan, Universitas Hasanuddin (UNHAS)
  9. Nazra Muhra Leksono – Desain Komunikasi Visual, Universitas Negeri Makassar (UNM)
  10. Riasty Devi Indraswari – Ilmu Keperawatan, Universitas Hasanuddin (UNHAS)
  11. Siti Fauziah Muthia Fadhilah – Teknik Elektronika, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP)

Kepala Sekolah SMA Islam Al Akhyar Makassar, Bapak Ahmad Antara, mengungkapkan kebanggaannya terhadap pencapaian para siswa. “Ini adalah hasil dari kerja keras siswa, dukungan penuh dari orang tua, dan dedikasi para guru. Kami selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik dan mempersiapkan siswa-siswa kami untuk meraih masa depan yang gemilang.”

Para siswa yang berhasil lulus ini juga mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan mereka. A. Muhammad Rifqi Rahmatullah, yang diterima di jurusan Ilmu Hukum UNHAS, menyatakan, “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung saya. Ini adalah langkah awal menuju cita-cita saya.”

Pencapaian ini menambah deretan prestasi yang telah diukir oleh SMA Islam Al Akhyar yang sebelumnya telah meluluskan 2 siswanya pada Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) di Jurusan Kedokteran.

Pencapaian ini menjadi bukti bahwa SMA Islam Al Akhyar Makassar terus berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan siap bersaing di dunia akademik maupun profesional. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih mimpi mereka.