SMP Islam Al Akhyar Makassar Tampilkan EXO pada MPLS 2024

Pada tanggal 15-16 Juli 2024, SMP Islam Al Akhyar Makassar kembali menggelar acara tahunan, MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Acara ini tidak hanya menjadi momen penting dalam mengenalkan lingkungan sekolah kepada para siswa baru, tetapi juga sebagai wadah untuk menggali potensi dan minat mereka dalam berbagai bidang.

Hari pertama MPLS, Senin, dipenuhi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan siswa baru dengan fasilitas sekolah serta membangun semangat kebersamaan di antara mereka. Mulai dari orientasi sekolah, penjelajahan lingkungan sekolah, hingga berbagai permainan dan ice-breaking, siswa-siswa baru diberikan kesempatan untuk beradaptasi dan merasa nyaman di lingkungan baru mereka.

Pada hari kedua, Selasa, suasana MPLS semakin menghangat dengan puncak acara  EXO (Eksplorasi Ekstrakurikuler dan Organisasi) dengan tema yang menginspirasi “Jelajahi Dunia Bakatmu dan Raih Impianmu”. Acara ini dirancang khusus untuk memperkenalkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di SMP Islam Al Akhyar Makassar. Dari klub olahraga, seni, sampai keorganisasian, siswa-siswa diajak untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka dalam lingkungan yang mendukung dan memotivasi.

Melalui EXO, siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan, memperluas wawasan, serta mengejar impian mereka dalam berbagai bidang. Ini adalah langkah awal yang penting bagi mereka untuk memahami potensi diri dan menetapkan tujuan masa depan yang jelas.

Dengan MPLS dan EXO 2024, SMP Islam Al Akhyar Makassar tidak hanya merayakan keberagaman bakat siswa, tetapi juga menegaskan komitmen mereka untuk memberikan pendidikan yang holistik dan mendukung bagi setiap generasi baru. Semoga dengan acara ini, para siswa dapat merasa terinspirasi, termotivasi, dan siap menghadapi perjalanan pendidikan mereka di SMP Islam Al Akhyar Makassar  dengan penuh harapan. Terima kasih kepada pihak yayasan yang memberi dukungan dan fasilitas, panitia (OSIS) yang bekerja selama dua hari agar berjalan dengan lancar, dan terima kasih juga kepada pembina dan pelatih EXO, serta seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan MPLS 2024.