AL AKHYAR CREATIVITY EVENT (ACTIVE) 2017

Akhyar Creativity Event 2017 ” Active 17 “.
Alhamdulillah setelah 3 hari para peserta berlomba dalam kegiatan Active 17, Ahad kemarin 5 Maret 2017 kegiatan ini resmi ditutup oleh Kepala SDIT Al Akhyar bpk H. Dzulkifli Dinar, Lc.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini beberapa mata lomba kembali menghadirkan jawara baru..
” Lomba Tahfizhul Qur’an ” yang diikuti sebanyak 56 peserta darir 17 Sekolah yang berpartisipasi dalam kegiatan ini termasuk salah satu mata lomba yang menghadirkan jawara baru. Kategori 1 juz (juz 30) untuk tahun ini berhasil diraih oleh Qolby Shafiyah salah satu siswi SDIT Buq’atun Mubarakah (Darul Aman).
Ada 1 hal yang menarik dari peserta yang 1 ini, dia satu-satunya peserta lomba yang mengenakan cadar. Saat lomba dimulai dan saat dewan juri memanggil peserta, dewan juri sempat mengira kalau dia bukan salah satu peserta lomba, dewan juri mengira dia salah satu guru pendamping, ya wajar saja dari pakaian dia sangat berbeda dari yg lain, dari fostur tubuh dia juga yg paling tinggi.
Sayapun sempat penasaran dan berusaha cari tahu tentang anak ini, ternyata dia anak dari salah satu teman saya.
Dan Subhanallah, ternyata Ibu anak ini seorang *Muallaf*, bapaknya yg merupakan salah satu anggota kepolisian Polda Sulsel lah yg senantiasa membimbing Qolby menghafal Al Qur’an. Tidak hanya Qolby kakaknya yang bernama Sulthan pun telah berhasil menghafalkan Al Qur’an 30 Juz.
Subhanallah.. Semoga kita semua dikaruniai Anak Sholeh & Sholehah, hafizh dan Hafizhah.. Aamiin
Berikut foto dokumentasinya:
[srizonfbalbum id=11]