Observasi PPDB 2024/2025 Batch 1 Al Akhyar Islamic School Memenuhi Kuota yang Tersedia

Pelaksanaan Observasi untuk Calon Siswa-Siswi Baru Al Akhyar Islamic School pada Sabtu, 30 Maret 2024, di Al Akhyar Islamic School berlangsung dengan lancar dan kondusif. Sebagai upaya untuk menjaring siswa-siswi yang berkualitas, kegiatan observasi ini diikuti oleh calon siswa dari jenjang SD hingga SMA. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi pihak sekolah dalam memperoleh gambaran mendalam tentang kemampuan serta potensi peserta.

Dalam Pelaksanaan PPDB 2024-2025 Gelombang 1, terdapat capaian yang membanggakan di mana sekitar 85% dari target peserta berhasil terpenuhi. Peserta observasi berasal dari berbagai tingkatan, dengan jumlah peserta SD mencapai sekitar 78 orang, peserta SMP hampir mencapai 50 siswa, dan peserta SMA sebanyak kurang lebih 20 orang. Jumlah peserta yang cukup besar ini menunjukkan minat yang tinggi dari masyarakat akan pendidikan di Al Akhyar Islamic School.

Observasi dilakukan melalui serangkaian tes yang komprehensif, termasuk tes mengaji, baca tulis huruf Al Qur’an, tes wawancara, dan evaluasi akademik lainnya. Tujuan utama dari observasi ini adalah untuk menilai pengetahuan awal serta mengidentifikasi kemampuan kognitif awal dari setiap peserta. Melalui rangkaian tes tersebut, diharapkan pihak sekolah dapat memperoleh gambaran yang akurat tentang potensi calon siswa-siswi.

Kehadiran serta partisipasi aktif dari calon siswa-siswi dalam kegiatan observasi ini menjadi indikator positif bagi pihak sekolah. Dengan demikian, Al Akhyar Islamic School dapat memastikan bahwa proses seleksi siswa-siswi baru dilakukan secara transparan dan objektif. Keberhasilan pelaksanaan observasi ini juga menjadi bukti komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada generasi muda.

Secara keseluruhan, Pelaksanaan Observasi untuk Calon Siswa-Siswi Baru Al Akhyar Islamic School pada hari Sabtu, 30 Maret 2024, memberikan hasil yang memuaskan. Dengan partisipasi yang tinggi dan pelaksanaan yang lancar, diharapkan Al Akhyar Islamic School dapat terus menjadi pilihan utama bagi masyarakat dalam memberikan pendidikan yang berbasis nilai-nilai keislaman serta berkualitas.