“OSIS SMP IT AL AKHYAR MENGGELAR KEGIATAN LDK SEBAGAI PENANAMAN JIWA KEPEMIMPINAN SISWA”

Memasuki Awal Tahun 2020 tepatnya di bulan januari OSIS SMP IT AL AKHYAR mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) sekaligus pergantian Masa Jabatan kepengurusan OSIS 2018-2019, Tujuan daripada dilaksanakannya LDK OSIS yakni melatih jiwa-jiwa kepemimpinan siswa dalam memanajemen organisasi dan manajemen waktu. Kegiatan LDK OSIS dilaksanakan selama 2 hari tepatnya kegiatan tersebut diadakan di sekolah, berdasarkan hasil wawancara dengan ketua OSIS SMP IT AL AKHYAR bahwa kegiatan LDK ini diikuti oleh peserta sebanyak 27 orang yang terdiri dari kelas VII dan Kelas VIII, adapun kepanitiannya diambil dari kelas IX dan kelas VIII. Persiapan Kegiatan dimulai dengan Rapat Panitia, Penjadwalan tugas-tugas Panitia sampai dengan terlaksananya kegiatan ini dengan berbagai kelebihan dan kekurangan. Kami mengundang 4 narasumber sebagai pemateri dalam kegiatan LDK ini. Kemudian Kegiatan LDK OSIS di buka langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Islam AL AKHYAR (H. Dzulkifli Dinar) beliau menyampaikan harapan kedepannya untuk OSIS agar mampu tampil di muka umum atau bahasa kerennya speak up dengan Public Speaking yang dapat memberikan berpengaruh bagi anggota pengurusnya dan siswa Al Akhyar.

WhatsApp Image 2020-01-18 at 07.29.37 WhatsApp Image 2020-01-18 at 19.09.23 WhatsApp Image 2020-01-18 at 19.09.24

Ketua OSIS SMP IT AL AKHYAR juga menyampaiakan harapan kedepannya pengurus OSIS dapat bertanggung jawab dengan program-program kerjanya, selama kami menjabat sebagai ketua OSIS berbagai kendala yang kami hadapi seperti keterlambatan pelaskanaan program kerja dikarenakan waktu yang padat, beberapa pengurus osis sulit untuk diarahkan dan sulit untuk dihubungi semoga kendala-kendala ini dapat di atasi oleh ketua OSIS periode selanjutnya kata Lisa.

WhatsApp Image 2020-01-18 at 19.09.22 WhatsApp Image 2020-01-19 at 11.02.27 WhatsApp Image 2020-01-19 at 11.45.24

Kegiatan LDK OSIS yang berdurasi 2 hari ini di isi dengan berbagai kegiatan games, materi persidangan,kepemimpinan, manajemen waktu, manajemen organisasi dan penentuan Calon Ketua OSIS, alhamdulillah saat ini sudah ada 3 Calon Ketua OSIS yang akan berkampanye dan menyampaiakan Visi Misinya selama 4 hari, kegiatan terakhir yakni Pemilihan langsung yang akan dilaksankan pada hari jum’at 23 januari 2020, adapun peserta pemilu OSIS kali ini di ikuti oleh kelas XVII,VIII,IX dan Siswa SD kelas 4,5, dan 6 Kata Awaluddin Selaku Wakil Kepala Sekolah Bid Kesiswaan