Sosialisasi berkendara, Astra Honda mengajak Siswa SMA Al Akhyar Makassar untuk memperhatikan keselamatan berkendara

Makassar – Dalam rangka menjaga keselamatan berkendara, PT. Astra Honda Motor mengadakan sosialisasi di SMA Islam Al Akhyar pada hari jumat 27/05/2022. Dengan mengusung tema “Kami Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman” menjadi suatu pembelajaran bagi siswa agar tetap hati-hati dalam berkendara dan menjadi generasi yang taat berlalu lintas.

Kepala SMA IS Al Akhyar bersama perwakilan Astra

Sosialisasi berkendara #Cari_Aman

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, beberapa guru dan siswa yang sangat antusias dalam sosialisasi ini karena menyangkut pada kehidupan sehari-hari. Abdul kadir, selaku pemateri yang memberikan arahan terkait hal-hal apa saja yang sangat penting dalam berkendara yang perlu di perhatikan karena melihat maraknya kecelakaan dan tingginya angka kematian yang di akibatkan oleh kecelakaan berkendara.

“Mengapa kita sangat perlu memperhatikan keselamatan berkendara ini karena tingginya angka kematian akibat kecelakaan berkendara, yang mana telah menyumbangkan sekitar 100 ribu korban dalam setahun dengan rentang usia 14-39tahun. Selain itu kematian akibat kecelakaan berkendara termasuk angka kematian tertinggi ketiga di Indonesia setelah jantung coroner dan stroke”.

Adapun materi yang di bawakan pada kegiatan sosialisasi ini yang sangat penting untuk di ketahui yaitu, Filosofi berkendara, factor yang menyebabkan terjadinya kecelakaan, angka kematian dalam berkendara dan keamanan dalam berkendara.

Awaluddin selaku Kepala Sekola memberi tanggapan baik dalam kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi siswa yang notabene menggunakan kendaraan menuju ke sekolah. “kegiatan ini sangat bermanfaat bukan hanya siswa namun bagi kita semua yang kebanyakan melakukan perjalanan menggunakan kendaraan. Mengingat karena rawannya kecelakaan yang terjadi di sekitar sekolah maka memang sangat perlu edukasi seperti ini agar kita semua lebih hati-hati dalam berkendara”

Harapan dalam kegiatan ini agar dapat mengamalkan apa yang telah di paparkan terkait keselamatan berkendara sehingga angka kematian ini dapat berkurang dan menjaga keharmonisan dalam berlalu lintas. (awal/am)