Koki Kecil : Terampil Memasak Vs Milineal

WhatsApp Image 2019-02-13 at 23.44.49PIZZA 1

Memasuki era milineal saat ini telah banyaknya pergeseran peradaban manusia yang terjadi terutama pada genearasi muda yang semakin hari terkena dampak dari perkembangan anak jaman now, istilah ini digunakan untuk mengaburkan sebuah pendidikan di masa lalu, anak-anak sering mengatakan bahwa kami ini generasi anak jaman now yang tidak perlu susah payah untuk mendapatkan makanan dan minuman karena semuanya serba praktis. Sehingga tak jarang kita jumpai generasi milineal ini terlelap dengan ketersediaan yang serba ada dan tidak memiliki keahlian untuk memasak, karena ketika kita ingin memenuhi kebutuhan jasmani tinggal menggunakan kedua jari jempol kita untuk menekan tombol-tombol yang berada di samrtphone kita. Selain itu generasi ini tidak lagi ingin mengetahui bagaimana makanan itu diolah dan apa saja bahan dasarnya  Hal ini di karenakan perkembangan Teknologi Informasi dan komunikasi di dunia semakin maju dan telah mempengaruhi perilaku manusia dalam berperilaku dan berinteraksi. Berbeda dengan genarasi jaman old ketika ingin memenuhi kebutuhan jasmani mereka harus bersusah payah untuk ke pasar terlebih dahulu dan lalu mengelolanya sendiri bahkan ada yang harus masuk ke dalam hutan atau kebun untuk mengambil bahan dasar yang akan di olah menjadi makanan.

Melihat realita yang terjadi di atas Al akhyar Islamic Scholl berinisiatif mengadakan kunjungan studi di salah satu tempat pembuatan Pizza di Makassar, tentu makanan yang salah satu ini tidak lagi asing di pendenganran kita bahkan makanan ini selalu menjadi makanan favorit masyarakat, Pizza ini memiliki sejarah panjang dan pernah dikenal sebagai makanan para warga yang mempunyai pendapatan rendah, Tetapi di zaman sekarang pizza bukan lagi makanan yang hanya di konsumsi warga berpengahasilan juga tetapi menjadi favorit juga bagai para warga yang memiliki pendapatan diatas rata-rata. Makanan ini berasal dari italia dan karan berkembangnya teknologi transporatsi darat maupun perairan sehingga pizza menjadi makanan dunia.  Al Akhyar Islamic School memberikan wawasan kepada siswa dan siswinya cara pengelohan pizza tersebut sehingga pizza itu bisa menjadi makanan yang diminati warga serta dikenal sebagai makanan yang mendunia karena bentuknya yang khas dan memiliki varian-varian rasa-rasa yang berbeda. Terlihat gambar di atas anak-anak di latih untuk menjadi koki yang handal.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 23.43.02 WhatsApp Image 2019-02-13 at 23.43.03

Tidak hanya di ajarkan dalam proses pembuatannya tetapi juga setelah pizza yang mereka kelola tersebut sudah jadi mereka menyajikan sendiri dan dengan lahap siswa siswi al akhyar menikmati dari hasil karyanya. Senang sekali rasanya bisa membuat pizza dengan tangan-tangan kami sendiri ujar beberapa siswa siswi al akhyarWhatsApp Image 2019-02-13 at 23.44.47

Alhamdulillah mulai dari mengolah sampai pizza tersebut jadi lalu di nikmati bersama, pihak dari pengelola pizza sendiri memberikan sertifikat wah sudah bisa jadi koki ciliki nih……

WhatsApp Image 2019-02-13 at 23.40.14