Outing Class : Menikmati Petualangan Bersalju di Trans Snow World Makassar

Hari yang cerah 25 April 2024, siswa-siswi SD Islam Al Akhyar Makassar merasakan sensasi petualangan unik dan baru di Trans Snow World Makassar. Kegiatan ini merupakan bagian dari outing class yang diorganisir oleh Ibu Nurmaladewi SE., dan dukungan penuh dari Kepala Sekolah Pak Isvan Sema S.Th.I. Dengan semangat yang membara, para siswa-siswi siap menghadapi pengalaman bermain salju yang jarang mereka jumpai di daerah tropis ini.

Dengan didampingi Guru dan Staf Sekolah, para siswa-siswi memasuki Trans Snow World dengan penuh antusiasme. Mereka terpesona oleh suasana dingin dan indahnya salju buatan yang menyelimuti seluruh area. Tidak hanya sebagai hiburan semata, kegiatan ini juga memberikan peluang berharga bagi siswa-siswi untuk belajar tentang fenomena alam yang jarang mereka temui di sekitar lingkungan mereka.

Di bawah pengawasan ketat guru-guru mereka, siswa-siswi SD Islam Al Akhyar Makassar menjelajahi berbagai wahana dan atraksi yang ditawarkan oleh Trans Snow World. Mereka bermain salju, menaiki kereta gantung, membuat boneka salju, dan bahkan mencoba berbagai olahraga salju lainnya. Aktivitas ini tidak hanya menghibur mereka, tetapi juga mengajarkan keterampilan baru dan mempererat hubungan antar siswa-siswi.

Selain kegiatan bermain, outing class ini juga menyediakan kesempatan bagi siswa-siswi untuk belajar tentang pentingnya kebersihan dan keamanan di lingkungan yang berbeda. Mereka diajarkan untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar, serta pentingnya keselamatan saat beraktivitas di area salju buatan.

Saat meninggalkan Trans Snow World, wajah-wajah ceria siswa-siswi SD Islam Al Akhyar Makassar menjadi bukti nyata keberhasilan outing class ini. Mereka tidak hanya membawa pulang kenangan indah, tetapi juga pengalaman berharga yang akan membentuk kepribadian dan pengetahuan mereka di masa depan. Dengan dukungan dari para Guru dan Kepala Sekolah, kegiatan ini tidak hanya menjadi momen berharga bagi siswa-siswi, tetapi juga bagian yang tak terlupakan dari perjalanan pendidikan mereka.