Khidmatnya Prosesi Wisuda Penamatan Peserta Didik SMA Islam Al Akhyar Makassar Angkatan II

Prosesi wisuda merupakan salah satu momen bersejarah dalam kehidupan setiap peserta didik. Begitu juga yang dirasakan oleh peserta didik SMA Islam Al Akhyar Makassar Angkatan II yang menggelar prosesi wisuda penamatan pada tanggal 28 April 2024. Acara tersebut tidak hanya dihadiri oleh wisudawan dan orang tua mereka, namun juga oleh perwakilan undangan penting dari Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Pengawas SMA Islam Al Akhyar Makassar, serta jajaran Yayasan Pendidikan Al Akhyar Islamic School.

Apa yang membuat acara wisuda tahun ini begitu istimewa adalah kehadiran pembawa acara yang merupakan siswa yang tergabung dalam ekskul Public Speaking. Kemampuan mereka dalam memandu acara dengan lancar dan berwibawa memberikan kesan mendalam bagi seluruh tamu yang hadir. Tak hanya itu, penampilan memukau dari ekskul Taekwondo juga menambah warna pada acara tersebut. Perlu diketahui bahwa kegiatan ekstrakurikuler yang berada dalam naungan SMA Islam Al Akhyar Makassar dibimbing oleh tenaga tenaga profesional yang memang mumpuni dibidangnya, selain Public Speaking dan Taekwondo ada juga Ekskul Tari, Futsal dan Badminton. Keberadaan ekskul ini sangat membantu siswa-siswi untuk mengembangkan bakat dan minat mereka.

Prosesi wisuda menjadi begitu penuh haru ketika para wisudawan dan wisudawati satu per satu menyalami para guru yang telah mendampingi dan membimbing mereka selama perjalanan pendidikan di SMA Islam Al Akhyar Makassar. Diiringi oleh alunan hymne guru, momen tersebut menjadi pengingat akan peran penting para pendidik dalam membentuk generasi masa depan.

Selain itu, dalam acara tersebut juga disampaikan ucapan terima kasih dari para orang tua wisudawan melalui pembacaan pesan dan kesan. Salah satu contohnya adalah ucapan terima kasih yang disampaikan oleh orang tua Siti Namira Wahyudi, seorang wisudawan yang berhasil lolos jalur prestasi di program studi Kedokteran Umum Universitas Hasanuddin.

Kehadiran semua pihak yang turut serta dalam prosesi wisuda ini menandai akhir dari perjalanan pendidikan formal para peserta didik SMA Islam Al Akhyar Makassar Angkatan II, serta memberikan semangat baru bagi mereka untuk melangkah ke tahapan selanjutnya dalam kehidupan mereka. Semoga kesuksesan selalu menyertai mereka di masa yang akan datang.