Persiapkan Hadapi OSN, Siswa SMA Islam Al Akhyar Semangat Menjalani Simulasi meskipun sedang Berpuasa

Hari ini, pada tanggal 15 Maret 2024, SMA Islam Al Akhyar Makassar melaksanakan simulasi OSN SMA 2024. Acara ini merupakan bagian dari persiapan untuk kompetisi Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang diadakan setiap tahun. OSN SMA 2024 diselenggarakan sebagai upaya untuk mengembangkan bakat dan potensi siswa di bidang kompetisi pendidikan, yang dikelola oleh Balai Pengembang Talenta Indonesia (BPTI) di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Simulasi ini difokuskan pada pengujian kesiapan server yang akan digunakan dalam OSN nantinya. Hal ini penting untuk memastikan bahwa semua sistem berjalan lancar dan tanpa kendala teknis saat hari H. Selain itu, simulasi ini juga memberikan kesempatan bagi peserta OSN untuk mengenal aplikasi CBT PUSMENJAR yang akan digunakan dalam kompetisi. Mereka dapat belajar tentang cara menjawab pertanyaan melalui aplikasi tersebut, sehingga dapat lebih siap dan terampil saat mengikuti kompetisi sesungguhnya.

Partisipasi dari SMA Islam Al Akhyar sangat berarti dalam simulasi ini. Sebanyak 13 siswa ambil bagian, mewakili berbagai bidang kompetisi, termasuk Ekonomi, Kimia, Informatika, Matematika, Biologi, dan Fisika. Ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mengembangkan potensi akademik siswa dan mempersiapkan mereka untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Para peserta dari SMA Islam Al Akhyar Makassar menjalani simulasi dengan serius dan antusias. Mereka terlibat aktif dalam setiap tahapan simulasi, mulai dari pendaftaran hingga penyelesaian simulasi meskipun sedang berpuasa. Semua peserta menunjukkan semangat dan keinginan untuk belajar serta meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang yang dipilih.

Diharapkan bahwa melalui simulasi ini, para peserta dari SMA Islam Al Akhyar Makassar dapat mempersiapkan diri secara maksimal untuk menghadapi kompetisi OSN SMA 2024. Dengan kesungguhan dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para siswa, diharapkan mereka dapat meraih prestasi yang gemilang dan mengharumkan nama baik sekolah dan negara dalam ajang OSN tersebut.